無氧銅坩堝-OFC Crucible

無氧銅坩堝-OFC Crucible

金屬坩堝,質輕且導熱性能佳。
詳細資訊

無氧銅(又稱OFC-Oxygen Free Copper)係指不含氧也不含任何脫氧劑殘留物的純銅,但實際上還是含有非常微量的氧和一些雜質。

按標準規定,其氧含量不大於0.003%,雜質總含量不大於0.05%,銅的純度大於99.95%

無氧銅製品主要用於電子工業,經常製成無氧銅板、無氧銅帶、無氧銅線等銅材。無氧銅沒有氫脆現象,導電率高,加工性能和焊接性能、耐蝕性能和低溫性能均好。各國對於含氧量的標準也不完全相同,存在一定程度的差異。
 

無氧銅擁有優秀的導電及導熱性能,和鎢材及鉬材相比,也更容易加工且價格相對較低,但缺點是耐溫度及硬度比不上前兩者(其熔點約在1083℃左右),不適用於高溫的製程,使用時也須注意拿取,避免撞擊導致坩堝變形。


密度

8.9 g·cm−3

莫氏硬度

1-3

維氏硬度

45-115MPa

導電率%IACS

(20 °C)101-103%

熱導率

391 W·m−1·K−1

膨脹系數

(25 °C)17 µm·m−1·K−1


三達光學材料可依照您的需求,提供坩堝材質上的建議,從原料至成品都可以協助評估。如有相關問題需要諮詢,都歡迎與我們聯繫。