蒸鍍鋁圈-Aluminum coils

蒸鍍鋁圈-Aluminum coils

依客戶需求提供不同規格之鋁圈
詳細資訊

鋁為世界上最常見的金屬之一。它是一種銀白色的金屬材料,在正常條件下,它具有輕質、可塑性和韌性,且不具磁性。即使鋁並非堅固的材料,它卻是良好的導熱及導電體,形成的氧化層能抵抗腐蝕。當在真空中蒸發時,鋁能在望遠鏡、車燈、鏡子、包裝及玩具上形成反射塗層,它亦廣泛運用在航空航天、車燈照明、OLED和光學行業中。

閃蒸是沉積大量鋁的常用方式,特別是在汽車照明和裝飾工業中。將鋁片(或線、細棒、圈…等),嵌上鎢絲,鎢絲則和電流導入端子連結,並且施加以足夠電流時,鋁會瞬間蒸發(閃蒸)。通常在此沉積系統中會連結許多鎢絲,讓大量基板能同時接受鍍膜。需要留意的是,並非百分之百的鋁都會蒸發,在經過數次施作之後,一部分的鋁會“汙染”鎢絲,造成鎢絲斷裂並需要更換。

三達光學可依照您的需求,提供不同規格之蒸鍍用鋁圈,甚至可以協助客製化。

 

規格-Specifications

1. 1.0mm×3coils圈~1.0mm×8coils圈

2. 0.8mm×3coils圈~0.8mm×8coils圈

3. 客製化-Customized