W-鎢

金屬材料-鎢

高硬度且高熔點,廣泛運用於各個領域。
詳細資訊

純鎢是鋼灰色至錫白色的堅硬金屬,通常很脆而不易金屬加工,非常純的鎢可以維持它的硬度(高於許多其他金屬),且具有延展性,易於加工。鎢的加工方法有鍛造、拉伸和衝擊。
 

在所有純金屬中,鎢的熔點最高(3415℃), 強度也是最高的。它具有低熱膨脹係數、高熔點,以及高抗張強度的特性。少量的鎢與鋼合金,能夠大大提升它的硬度。
 

鎢的應用非常廣泛,最常見的是碳化鎢(WC)硬質合金。這樣的硬質合金用在金屬加工、採礦、採油和建築工業中作為耐用金屬。此外,鎢可以拉長為細絲,使用在電燈泡和真空管中。由於鎢的熔點、硬度和密度皆十分高,所以常用於航空和高溫環境,例如電子、加熱和焊接。
 

鎢也是一種戰略金屬。眾所周知,稀有金屬是國家的重要戰略資源,而鎢是典型的稀有金屬,具有極為重要的用途。它是當代高科技新材料的重要組成部分,一系列電子光學材料、特殊合金、新型功能材料及有機金屬化合物等均需使用獨特性能的鎢。用量雖說不大,但至關重要,缺它不可。因而廣泛用於當代通訊技術、電子計算機、宇航開發、醫藥衛生、感光材料、光電材料、能源材料和催化劑材料等。

三達光學材料可依您的需求,提供不同規格/純度的鎢製品,從原料至成品都可以協助評估。若有相關問題需要諮詢,都歡迎與我們聯繫。