鈦管/鈦棒

鈦管/鈦棒

各規格尺寸接受客製,歡迎來電詢問專員。
詳細資訊
鈦管及鈦棒的質量輕且強度高,機械性能優越,韌性和抗腐性能都極佳。鈦管能廣泛應用於熱交換設備,如列管式換熱器、盤管式換熱器、蛇形管式換熱器、冷凝器、蒸發器和輸送管道等。很多核電工業把鈦管作為其機組標準用管。

除鈦管及鈦棒以外,我們也提供其他形式的鈦材料,如鈦板、鈦塊和鈦針。
尺寸能依照客戶需求規格客製,亦接受小量採購。



鈦金屬並非全部都是合金形式,而是分為「純鈦」及「鈦合金」兩大類,其在每個國家都會有各自的標準,例如美國的ASTM和日本的JIS。
鈦及鈦合金的牌號很多,以ASTM的標準來說,總共有39個等級,工業純鈦如Gr1,Gr2,Gr3,Gr4,鈦合金如Gr7,Gr11,Gr5,Gr23 ,Gr12, Ti 5Al-2.5Sn等,鈦合金通常是因為因應各種不同用途而製造出來的。 鈦的用途不勝枚舉,在醫療產業、工業、航空業以及生活用品等,運用範圍十分大。不同牌號的鈦合金性能差別可能會很大,建議依照使用領域及加工需求,挑選最適合的鈦材料。


何謂金屬牌號也可參考敝司官網的常見問題,或致電本司專員詢問。

工業純鈦

工業純鈦按照雜質元素的含量來區分等級,元素的含量多寡會影響到純鈦的延展性和強度,例如含氧量便會影響到純鈦的強度,Gr-2的含氧量多於Gr-1,故強度也比Gr-1來的高。四個純鈦等級當中,以Gr-1的耐腐蝕性最佳,Gr-2則緊跟在後。
 

Gr-1等級
Grade 1鈦是四種工業純鈦等級中的第一種。它是工業純鈦等級中最柔軟,最具延展性的。它具有最大的成形性,優異的耐腐蝕性和高衝擊韌性。

 

Gr-2等級
由於其多樣化的可用性和廣泛的可用性,Grade 2級鈦被稱為商業純鈦工業的“主力”,
它與GR-1等級的鈦具有許多相似點,但略強。兩者同樣耐腐蝕。它
具有良好的可焊性,強度,延展性和可成形性。

Gr-3等級
該等級是最少被使用的商業純鈦等級,但這並不會使其價值降低。
Gr-3級比Gr-1級和Gr-2級更強,延展性相似,只有輕微的可成形性,但它具有比前兩者更高的機械性能。

Gr-4等級
Grade 4級被認為是四種商業純鈦中最強的。
它還以優異的耐腐蝕性,良好的可成形性和可焊性而著稱。